나는누구인가
나는누구인가23.10.27

1년에 한번씩 스케일링은 필수인가요

스케일링 안해본지 거의7년넘은거 같은데 주변에서 나이들면 스케일링 자주안해주면 나이먹어서 이가 다망가진다는데 스케일링이 그렇게 중요한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스케일링은 구강건강관리에 기본적입니다.

    치석을 제거함으로써 잇몸 염증을 치료하고 예방할 뿐 아니라 입냄새 제거에도 필수적입니다.

    치아관리를 잘한 사람의 경우가 1년주기이지 관리가 안된 사람이나 흡연자는 더 짧은 주기로도 해야 합니다.

    보통 1년 두번 정도는 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치석이 잇몸을 망가뜨리면 나중에 인플란트도 못하기 때문에 치석관리는 해주시는게 좋은데 보통은 6개월에 1회 정도를 하고 1년에 1회도 그렇게 적은 편은 아닙니다.

    질문자님 처럼 스케일링 거의 하지 않는 사람들이 대다수 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다

    스케일링을 꾸준히 해주시는거는 잇몸건강에 매우 큰 도움이됩니다

    꼭 해주세요~!