연말 정산에 기부한것도 포함되죠?

기부할때 등본상 이름이 아닌 다른 이름으로 하고

있는데요.연말정산 적용받을 수있을까요?

(예로 굿네이버스 가입은 예명으로 가입했고

입금은 등본상 이름으로 자동이체되고 있습니다.

자동 이체 내역으로 적용 받을 수 있는지

가입자 이름으로 적용 받는지 알고싶십니다.)

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요

바른세무회계 정동호 세무사입니다.

연말정산에도 기부금영수증 및 홈택스상 연말정산간소화자료에서 반영된 기부금내역이 있으면 반영가능합니다.

등본상이름과 다른이름이라는 의미가 어떤 것인지 잘모르겠으나, 개인의 연말정산은 개인이름 및 주민등록번호로

신고가 들어가므로, 등본상이름과 같아야 할 것입니다.