시인즈
시인즈22.10.16
실수로 핸드폰 사진을 지웠을때?

사진 정리하다가 실수로 휴지통 검사없이 전체 비우기로 소중한 사진들 몇 정을 날려먹었네요.

이런저런 어플로 복구 시도해보았으나 번번히 실패하고 거의 포기한 상태인데 그냥 잊어버리는게 좋을까요?

혹시 복구 가능방법 아시는 분 있는지요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.외장 메모리, 이동식 디스크로 연결로 되는 경우면 일반복구프로그램등으로 복구 가능합니다.

    2. MTP방식으만 연결이 되는 경우라면 일반적은 복구프로그램은 검색자체가 되지 않습니다.

    3. 최신폰이거나,검색이 안되면 루팅 작업을 해서 검색해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    사진 지우신지 얼마 안되셨다면 안드로이드로이드 기준으로 휴대폰 앨범에 목록에서 휴지통에 들어가시면 사진과 동영상 복원 가능합니다.