누리함
누리함23.05.28

껌을 씹다 보면 의도치 않게 꿀꺽 삼킬 때가 있는데, 삼켜도 대체로 소화 기관을 통해 배출 되나요?

껌은 향을 내는 감미료와 향료, 방부제 그리고 고무 재질의 기초제 등으로 구성됩니다.

껌을 씹다 보면 의도치 않게 꿀꺽 삼킬 때가 있습니다. 껌을 삼켜도 대체로 소화 기관을 통해 그대로 배출되나요?

  • 안녕하세요. 친근한원숭이36입니다. 껌을 삼켰을때 너무걱정하지 않으셔도 될듯합니다 껌은 소화기관에서 다녹여져 소화가되어버릴것 같아요.. 어렸을때 궁금해서 30개정도 한꺼번에 먹어본적도 있어요