약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
감기약을 먹는 시간 주기가 궁금합니다.
나이
성별
남성

안녕하세요. 감기약을 약국에서 사와서 먹고 있는데요. 아침 9시쯤 아침약 먹고, 점심 1시쯤 먹고, 저녁 6시쯤 먹습니다. 시간을 몇시간 주기로 먹어야 효과가 좋은건지 궁금합니다.

  • 조영지 약사blue-check
    조영지 약사23.03.19

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금처럼 드시더라도 상관이 없습니다. 보통 6~8시간 간격으로 복용해주시면 되고 아침, 점심 ,저녁으로 나눠서 드시면 됩니다. 증상이 심하다면 자기 전에 추가적으로 복용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^