등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.19

양산근처에 갈만한 등산코스 있을까요?

다음달에 일이 있어 양산을 가야할일이 있는데 양산에 초보자가 올라갈만한 등산코스가 있을까요? 시간은1~3시간정도가 적당할꺼 같아요

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    양산8경의 하나인 천성산을 소개합니다.

    천성산은 한반도에서 동해의 일출을 가장 먼저 볼 수 있는 해돋이 장소로 유명한 산으로, 해발 922m 높이의 양산 최고의 명산입니다.

    봄이면 진달래꽃과 철쭉꽃이 장관을 이루고, 가을이면 억새가 온산을 뒤덮어 환상의 등산코스로 변신을 하는 산입니다.

    가족이나 연인과 함께 갈 수 있는 좋은 곳입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    양산 천성산 등산코스 : 종점 주차장▶미타암▶원적봉▶잔치봉▶비로봉(제2봉)▶철쭉제 기념비▶종점 주... 양산 천성산 등산코스 : 내원사계곡 ▶ 매표소 ▶ 성불암계곡 ▶ 집북재 ▶ 산하동계곡(노전암계곡)

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    양산 천성산 추천합니다.

    경로는 화엄사~미타암 사이 주차장~천성산 철쭉제 기념비~천성산2봉~원점회귀 이렇게 등산 코스입니다.

    소유시간은 약 2시간입니다 휴식시간 포함이요