약 복용약·영양제
영특한꾀꼬리198
영특한꾀꼬리19821.10.06

약사님 알려주세요 머리카락아 자꾸 끝어짐니다

안녕하세요 요즘 머리카락이 자꾸 끊어저 고민이 깊습니다

숱도 많지도 않은데 이런현상 예방할수 있는 방법 알려주세요

참고로 비오틴 복용중 미녹시딜 바르고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리카락이 끊어지는것은 영양부족 입니다.

    케라틴성분이 든 영양제를 드셔주시면 발모에도 도움이 되고 머리카락도 튼튼해지면 굵어 질수도 있습니다.

    콜라겐을 같이 드셔도 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    영양 결핍 상황이라면

    복용 중이신 비오틴 제제 이외에도 판토텐산 (=Vitamin B5) / 아연 / 케라틴 등을 복용해보시길 권장드립니다.

    영양 결핍 외에도 스트레스 상황이나 호르몬의 영향으로 발생할 수 있는 상황이니

    영양 보충으로도 해결되지 않는다면 피부과 등으로 내원하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴을 복용하셔도 좋지만,

    약용효모에 여러가지 아미노산이 섞여있는 판시딜과 같은 제품을 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

    또한, 탈모의 경우 피네스테리드 1mg을 거의 필수적으로 복용하시는 것이 효과가 좋으니,

    저렴한 카피약위주로 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리카락이 끊어지는 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다.

    머리카락에 스트레스를 주거나(고데기, 머리 묶기 등), 다이어트를 해서 영양공급이 잘 되지 않거나, 비타민B5, 혹은 비오틴의 부족 등에 의해서 발생합니다.

    자주 끊어지는 경우 머리카락에 최대한 스트레스를 주지 마시고, 비타민B5나 비오틴과 같은 영양제를 꾸준히 드시는게 좋으며, 탄/단/지 밸런스 있는 식사를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리카락의 힘이 너무 약해서 그럴수 있습니다.

    미녹시딜도 바르고 있고 비오틴도 드시고 있다면 혹시 남성이라면 병원에 방문하셔서 탈모약을 드셔보시는 것도 방법입니다.

    탈모약은 머리카락이 굵게 되도록 하여 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리카락이 자꾸 끊어지는 것은 머리카락에 영양분이 부족해졌기 때문입니다. 비오틴 단일제제로는 보충해주기 어려우니 모발영양제를 추가해서 드시는 것을 추천합니다. 약국에서 상담후 구매하시길 바랍니다.