약 복용약·영양제
우민규좌아림
우민규좌아림22.08.11

정수리쪽탈모 머리카락 가늘어짐...어떻게해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

정수리쪽 머리가 점점휑해지네요...

머리카락 굵기도 가늘고...지금 약처방해서 먹고있는데 정수리쪽은 그나마 조금씩 회복되는듯한데 머리카락굵어질려면 어떻게해야할까요?? 경험이있으시면 부탁드립니다

탈모약 추천도 부탁드립니다 하루이틀먹을약이아니기에 금액도 부담스럽고 효능좋은거 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모는 크게 ▶안드로겐성 탈모 ▶원형 탈모 ▶휴지기 탈모로 나눌 수 있습니다.

    정확한 진료를 통해 탈모의 유형을 구분하시고

    복용하시거나 사용하시는 약을 구분하실 수 있습니다.

    주로 정수리가 빠지는 경우는 안드로겐성 탈모일 수 있으며 . 이러한 안드로겐성 탈모에 사용하는 약들은 선택적으로 5-알파 환원효소의 활성을 저해해 DHT의 농도를 낮추어 주는 피나스테리드 / 두타스테리드를 복용하셔야 합니다.

    또한 미녹시딜을 발라주시면 해당 부위의 혈관 확장 효과를 통해 혈액순환을 왕성하게 합니다. 휴지기 모낭을 자극해서 크기를 증가시키고, 휴지기 모낭을 성장기 모낭으로 활성화시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    정수리쪽 원형탈모가 시작되었다면 최우선적으로 탈모약 복용 고려하시면 됩니다.

    대표적으로 피나스테리드와 같은 약이 있으며 해당 약의 카피약을 의사와 상담 후 처방받아 드시면 됩니다.

    추가로 약국에서 미녹시딜과 같은 발모제를 구매해서 꾸준히 두피에 발라주면 모발성장 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재로서는 처방받은 약을 드실 수 밖에 없습니다. 시중에 나와 있는 탈모 관련 건강기능식품 등은 약 만큼의 효과가 나타나지 않습니다. 드시는 약을 충분히 드실 수 밖에 없으며 영양제가 아닌 주기적으로 탈모 관련 클리닉이나 피부과 방문 후 검진을 할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    케라틴과 약용효모가 함께 들어있는 탈모약을 추천드립니다.

    머리카락에 영양분을 공급해서 더 굵어지게해줍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    남성탈모의 전형적인 증상으로 보입니다.

    약을 처방받아 복용하시는 것은 잘하고 계시는 것이고

    미녹시딜액을 추가적으로 바르거나, 약용효모 영양제를 추가하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 모발이 점점 가늘어져서 걱정이시군요.

    모발을 구성하는 성분이 포함된 영양제와 함께 바르는 미녹시딜 액제를 사용하시는 것을 권장드립니다.

    또한 정수리쪽 탈모의 경우 스트레스로 인해 발생하는 경우가 대부분이기 때문에 스트레스를 피하는 것이 가장 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남성형 탈모가시작되는듯합니다. 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 약을 드셔야하는데 오리지널은 가격이 비싸니 국내 다른회사의 약으로 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남성형 탈모는 처방약이 가장 비용면에서 효율적입니다. 진료를 보시고 보통 사용하시는 약들이 있기는 하지만 가격이 부담스러워 제네릭 약들로 처방을 원한다고 말씀하시면 됩니다.

    혹시 여유가 되신다면 약용효모 성분도 같이 복용하시는게 좋겠습니다. 약용효모에는 양질의 비타민, 미네랄, 아미노산들이 풍부해 두피에 영양공급으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    탈모약은 피나스테라이드와 두타스테라이드 두가지 성분이 있습니다. 이미 해당 성분 약을 처방받아 드실 것으로 추측되어지며, 이 외에는 추천할 약이 없습니다.

    약복용 및 외용제 말고는 특별히 모발을 굵게 하는 방법은 없습니다. 꾸분히 탈모전문의의 가이드를 따라가는 것이 가장 바람직합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 드시고있는데도 그렇다면 탈모보조치료제를 같이 드셔보세요.

    약국에서 판매하고있고 적어도 1알씩 아침, 저녁 두번은 드셔야 효과가 있어요.