피부과건강상담
창백한소229
창백한소22923.03.07

요즘 정수리가 너무 많이 비어가는데?

나이
성별
남성

머리를 감거나 하면 최근에 머리카락이 많이

빠지는것같습니다. 모발이식은 최후수단으로

남겨두고 약을 먹어봐야할것같은데 추천해줄

약좀알려주세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탈모의 가능성이 있다면 피부과나 탈모 클리닉에서 진료를 보시는 것이 우선입니다. 남성형 탈모의 경우에는 프로페시아, 아보다트 등이 있습니다. 진료 이후에 필요하다면 생활 습관 개선 및 바르는 탈모약을 먼저 시행해볼수도 있고 약물 복용을 시작할수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정수리 부분의 탈모라면 일반적인 남성형탈모와 다른 양상이기 때문에 우선은 가까운 탈모클리닉에 내원하시어 탈모상태를 확인해 보신 후 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.