수면중에이갈이를 멈추고싶어요 이도아프고고통심합니다

저는 62세의남자입니다

수면중에 이갉이를 엄청많이

합니다

해서 이갈이에서해방되고싶습니다

경험자분이나 전문가님들의고견이

필요합니다

코로나때문에다들힘드실 태지만

시간좀내어서제고민을해결해주심

대단히감사하겠읍니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 이갈이의 경우에는 심리적인 문제보다는 비염등의 신체적인 문제에서 발생하는 경우가 많습니다

그렇기때문에 증상이 심하다고 하시다면 치과 혹은 이비인후과를 방문해보시는 것을 추천드립니다