내과건강상담
늘씬한콰가123
늘씬한콰가12321.11.26
방귀가자주나오는이유 속이 불편한거랑 관련이 있나요?

처음에는 그냥 단순하게 속이 조금 안좋은 정도였습니다 하지만 지금은 음식만 먹어도 썩은 방귀냄새가 심하고요 더불어 속쓰림 속 더부룩함 간혹 설사까지 이어지고 있습니다 특히나 가슴통증은 너무 사람 힘들게 하는데요 이럴때는 어떻게 하는게 좋은건가요?

  • 질문자님께서 말씀하시는 방귀가 자주 나오고 속이 불편한 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 소화기내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.