기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.03

요즘 교사의 권위가 왜 이렇게 떨어졌는지 궁금합니다.

예전에는 선생님이라고 하면은 굉장히 유망한 직종이었는데. 요즘은 많이 무시를 당하고 있습니다. 왜 이렇게 선생님들이 무시를 당하는 세상이 되었는지 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    학생들의 인권을 보장하는 인귄조례가 뱌효되먼서 교사들이 학생들에게 채벌은 물론 훈계도 제대로 못하게되서가 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아이의 수가 적어져서 자기 자식만 중요하다고 생각하는 부모들의 민원이 교권 추락의 원인입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라의 교육문제와 법의 문제라고 생각합니다.

    촉법소년은 형량이 낮고 집행을 잘 하지 않는 다는 점을 이용해서 교묘하게 나쁜짓을 하고 그런 아이들이 교사들에게 대항하고 또 부모들이 교사를 무시하는 행동이 지금의 교권이 된 것이 아닌가 생각합니다.