주식·가상화폐경제
궁금미
궁금미23.11.25

선생님들의 교권 약화의 이유는?

요즘 학생을 가르키시는 선생님의 교권이 점차 약해지는거 같습니다 왜 점점 교권이 약해지는지 3가지 이상의 이유를 들어 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다..

    불과 몇십년전만 해도 선생님들이 손찌검을하고 몽둥이로 체벌을 했었습니다. 이러한 점들이 문제로 지적되었고 지금은 반대로 선생님들이 교권이 추락하여 피해를 보고있습니다.

    이러한 변화에는 항상 과도기가 필요하고 시간이 지나면서 교사와 학생간의 균형점이 생길것이고 정상화가 되는 과정이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    개인적인 의견이지만 1.90년대까지의 교사들의 행태적인 문제 2.그에 따른 학생인권도입 3.무능한 교육정책 의 혼합된 결과 같습니다.