약 복용약·영양제
스마트한반달곰232
스마트한반달곰23224.02.03

경구피임약 복용 중 휴약기에 먹는 위약을 먹지 않으면 피임에 영향을 미칠까요?

나이
성별
여성

디어미순 복용 중 휴약기 4일 중에 먹는 위약을 꼭 먹지 않아도 되는 줄 알고 복용하지 않았는데 피임에 영향을 미칠까요?

+휴약기 2일차인데 생리를 시작하지 않아 걱정입니다 보통 언제쯤 생리를 시작하는지, 며칠 이후부터는 확인이 필요한지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 위약을 먹지 않아도 생리주기에 영향을 미치지는 않아요.

    조금 기다리면 생리를 하게될거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디어미순정의 위약은 복용하지 않아도 피임효과에 영향을 미치지 않습니다.

    휴약기 2~3일차에 생리를 할테니 걱정하지말고 기다리세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위약은 투약 스케쥴을 기억하기 쉽게하기 위한 것이지 그 자체로는 기능이 없습니다. 복용하지 않아도 됩니다.