세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

세탁 후 옷이 줄어드는걸 방지하는 방법른??

가끔 세탁후에 옷이 줄어드는 경험을 적지않게 하는데요 이걸 방지하려면 세탁 할 때 어떻게 세탁을 해야 방지 할 수 있을까용...??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁할떄 미온수로 손세탁을 하면 좋습니다. 중성세제와 구연산을 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁후 옷이 줄어드는것을 방지하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 배부른멧돼지71입니다.

    건조기 사용을 안하시고 세탁만 하셨을 때 옷이 줄어 드셨다면 세제양이 문제일 겁니다. 정량보다 세제양이 많은 상태에서 고온세탁을 하시는건 옷을 줄어들게 많들어요

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    어떤 재질의 옷이냐에 따라 다르지만 중성세재를 이용해 손으로 빨래하시고 잘 짜거나, 탈수 정도만 세탁기를 이용하시면 줄어드는 걸 최소화 할 수 있습니다.