땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.20

관절에 좋은 운동법이 있을까요?

보통 걷기나 조깅을 하다보면 관절에 무리가 많이 오는데요.

관절에서 소리도 나고 통증도 오는듯 한데 관절에 무리가 안가는 운동이나 스트레칭 있을까요?

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    무릎을 괴롭히는 대표적인 자세는 쪼그려 앉기예요. 주로 앉아서 생활하다보니 쪼그려 앉는 자세를 대수롭지 않게 여기죠. 하지만 쪼그려 앉으면 무릎연골이 눌려 압박될 뿐 아니라 허리에 부담도 많이 가요. 따라서 될 수 있으면 의자에 앉거나 서 있는 것이 좋아요.