탈퇴한 사용자

구내염을 빨리 낫게하는방법이 있나요?

요즘 몸이 피곤하고 지친일이 많았더니

입안에 구내염이 많이 났는대요.

뭘먹을때마다 통증이 있는데

구내염을 빨리낫는 방법이 있나요?

  • 깔끔한발발이285
    깔끔한발발이28522.12.07

    안녕하세요. 깔끔한발발이285입니다.

    알보칠 쓰고 푹 자야 합니다

    비타민 챙겨드시고

    잠 질 자는게 제일 중요합니다.

    혀로 구내염자리 문지르지마세요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    저는 치열이 고르지않인서 안쪽 입술을 씹어 구내염이 가끔 나는편인데 그럴때마다 따갑지만 알보칠을 바릅니다.

  • 구내염을 빨리 낫게 하는 방법은 음식을 먹고난후 5분이내로 반듯이 치솔질은 잊지말고 치약 대신에구운소금으로 치솔질을 하고 소금물로 가그린을 자주자주 해주시면 빨리낫게 됩니다~~^^

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 물을 자주 마시고 제일 좋은방법은 약국에서 연고를 구입하여 발라주시면 빨리낫더라구요.