내과의료상담
럭셔리한귀뚜라미124
럭셔리한귀뚜라미12424.02.14

이번 건강검진 검사 간장질환 항목에서 간기능 이상 수치 확인부탁드려요

나이
성별
여성

이번 정기검진을 받았는데

간장질환 간기능 수치 괜찮은건가요?

🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    감마지피티 참고수치가 조금 이상하네요

    어찌되었던 정상범위를 약간 벗어나 있습니다

    하지만 다른 수치가 크게 이상이 없기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    정기적으로 검사를 받아서 추적하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    간기능 수치가 정상 범위 내입니다. AST(SGOT), ALT(SGPT), 감마지티피(yGTP) 수치가 모두 정상 범위 내이므로 간 기능에 이상이 없다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감마지티피가 단독으로 상승한 상황입니다. 대표적인 원인이 음주인데, 음주를 전혀 하지 않으시는 경우에도 나타나는 경우가 종종 있습니다. 가까운 내과를 방문해 원인을 추정해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.