기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.03.06

왜 출퇴근만 해도 진이 빠질까요?

분명히 퇴근할 때 기분 좋게 퇴근하는데 집에 도착하면 진이 다 빠져요.. 단순히 이동만 하는대ㅠㅠ 힘드네요.. 참고로 편도 2시간이긴 합니다..

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 차에서 보내는게 보통 힘든게 아닙니다.

    그게 엄청 피곤한 노동입니다.

    그래서 직장은 집가까운게 최고라는 말이 괜히 나온 말이 아니에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    편도 2시간이면 출퇴근길에 체력소모가 심하겠네요. 차 또는 대중교통으로 4시간이나 걸리니 당연히 집에오면 진이 빠질거 같네요. 집에 도착하면 식사를 하시고 충분히 휴식을 취해주는것이 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    출근할때는 이제 가서 일 할껄 생각해서 힘이 빠지는거고 퇴근할때는 업무로 인해 지친 상태로 퇴근하니깐 그런거겠죠