어머니의 저장 강박증을 치료하고 싶습니다.

어머니가 저장강박증이 있으신데요. 아주 심한 수준은 아니지만, 자꾸 쓸 수 있는데 아깝다며 버린 물건을 주워오시는 통에 트러블이 종종 생깁니다. 이런 상담 치료가 효과적이라고 들었는데... 약물 치료도 병행하는 게 좋나요?(항우울제와 신경안정제는 십여년 간 계속 드시고 계십니다) 그리고 상담은 보통 몇 회기 정도 진행하는지, 회기당 비용은 어느 정도 드는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

어머니가 강박증이 있으신 것 같은데요.

마음에 압박감이 있으신 것 같고 그러한 압박감을 벗어나기 위하여

상담치료를 받아보시고 질문자님이 옆에서 케어해보시는게 좋을것 같아요

상담비용은 센터마다 다소 차이가 있어서 답변이 어렵습니다.