기타 고민상담고민상담
깐깐느
깐깐느21.07.02

부모님 부부싸움이 너무 잦아요

어머니가 아버지에 대해 불신이 커서 사소한일로도 큰 싸움으로 커지고, 너무 자주 싸웁니다

어머니가 우울증도 있고 불면증도 있고 화병?비슷하게 있으신거 같고 정신적으로 많이 힘들어 하시는데

어머니의 심리상태를 본인이 잘 인지를 못하고 이걸 아버지한테 많이 책임을 돌리는거 같아요

그래서 좀 어머니가 심리상담을 받았으면 하는 마음이 있는데

보건소에서 심리상담프로그램을 무료로 진행한다고 해서 찾아보는데 어머니케이스가 해당되는게 없는거 같네요

보건소말고도 서울에서 무료로 받아볼만한 심리상담기관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 어머니를 모시고 상담소를 방문 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    서울에는 상담소가 많기때문에 검색을 통해 집주변에 잘 찾아보시기바랍니다