치과건강상담
언제나777
언제나77722.03.21

양악수술을 하려고 합니다. 질문?

미적 목적이 아닌

치료목적에 수술같운 경우에는

의료 보험 및 보험청구가 가능하다고 하는것 같은데요,

정확한 판단이 서질 않네요, 부정교합인지 알았는데

치과에서는 양악을 해야 한다고해서요,

비용도 그렇고 치료기간도 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    교정기간은 보통 2년에서 3년 정도 걸립니다.

    턱, 교합의 문제가 골격적인 원인이라면 외과적 수술이 필요 합니다.(위턱의 악궁확장을 동반한 전방 견인수술)

    치아 배열이 원인이라면 교정으로 개선이 가능할수 있습니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    도움이 되었으면 합니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    일반적으로 치료목적의 수술은 거의 대부분 해당되지 않습니다. 정말 심한 부정교합이 있어야하고 그에 대한 전문가의 진단이 있어야합니다. 일단 해당되는 경우인지 치과에 내원하셔서 상담을 진행하신 후 가능한 경우인지부터 확인하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    양약수술은 단순히 부정교합일떄 하는게 아닙니다. 골격적으로 문제가 생겨서 기능상문제가 생길때 교정만으로는 해결이 어려울때 교정과 양악수술을 같이 진행하게 됩니다. 치료기간은 수술하시고 몇개월은 걸리실꺼에요. 치과에서 가장큰 수술중에 하나입니다. 잘 치료 받으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치료기간과 비용은 현재 양악수술 정도에 따라 다를 수 있습니다. 교합을 고쳐야 하는지, 술전 교정이 필요한지, 술 후 교정 기간은 어느정도 되는지에 따라서 치료 비용 및 기간이 매우 다르기 때문에 정확한 상담을 위해서는 치과병원이나 양악수술이 가능한 병원을 방문하여 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림