아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.08

쌀떡과 밀떡의 맛에 있어서의 차이점은 무엇인가요?

좀 충격적인게 먹는거 좋아하는 사람들은 밀떡과 쌀떡이 각각 맛이나 식감면에서 뭔가 결정적인 차이가 있어서 사람들의 선호도가 갈리는 거라고 말하던데요. 솔직히 저는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ식감 차이가 있는 것은 알고 있긴한데요. 맛이나 이런거에서 다른 것에서도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    쌀떡이 가래떡처럼 유난히 두꺼운 두께가 아니라면

    맛을 구분해내기는 쉽지는 않더라구요

    밀떡이 쌀떡보다는 조금 더 쫀득 질긴? 식감인거같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한돌고래227입니다.

    밀떡과 쌀떡은 그냥 겉으로 눈으로만 보면 그 차이를 구분

    하기 힘듭니다. 하지만직접 먹어보면 어느정도 차이점을

    알수있게 됩니다.

    밀떡은 식감이 쫄깃하면서 미끄러운 느낌이고,잘 끊어지

    는편입니다. 쌀떡은 밀떡에 비해 좀더 부드럽고 존득존득

    한 식감을 지니고 있고잘 끊어지지 않는 편입니다. 또한 쌀

    떡은 떡자체의 고소한 풍미와 찰기가 있습니다.

    그리고 밀떡은 양념이 잘 스며드는 편이고, 쌀떡은 양념이

    잘스며들지 않는다는차이점이 있습니다. 그래서

    이 깊게 베인 떡볶이를 좋아하신다면 밀떡볶이가 취향에 족

    더맞을수있습니다.