탈퇴한 사용자

밀떡과 쌀떡의 차이점은 뭔가요?

밀떡과 쌀떡에 들어가는 재료 말고 맛이나 식감면에서 어떤 차이가 있어서 사람들의 선호도가 갈리는 것인지 알고 싶습니다! 식감 차이가 있는 것은 알고 있는데 다른 것에서도 차이가 있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.18

    안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    밀떡과 쌀떡의 차이는 원재료와 식감입니다. 밀떡은 밀가루로 반죽하여 만든 떡으로 텁텁한 느낌이 있고 쌀떡은 쌀가루로 반죽하여 만든 떡으로 상대적으로 쫄낏한 느낌이 있는 것이 차이점입니다