자동차생활
오라오라
오라오라24.02.12

수소연료 자동차는 충전시설만 확보되면 완벽한 건가요?

전기자동차와 수소연료 자동차가 친환경 자동차로 각광받고 있는데 수소는 충전시설 때문에 전기자동차에 비해 수요가 적은거 같더라구요. 개인적인 생각으로는 수소연료 자동차가 더 친환경적이고 진화된 기술이 탑재되 있는거 같은데 충전시설만 확보된다면 전기자동차보다 더 좋은 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    그렇지요. 충전시간도 적게 들고 주행거리도 준수하니까요.

    충전이용시설의 문제로 국내출시된 국산수소차량은 넥쏘 한대뿐입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소비자들은 충전시설도 시설이지만 고장났을때 저렴하고 수리하는것이 중요할듯 합니다

    현재로선 수소자동차 수리하는곳이 없는것 같네요