자동차생활
탈퇴한 사용자

수소 자동차의 장점은 무엇이 있나요??

수소자동차를 가끔 보는데요 전기자동차는 기름을 넣지 않고 다녀 싼값에 주행이 가능한데요

수소자동차는 어느 점이 장점인가요?? 수소 충전은 얼마정도하나요??

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.06.16

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가솔린 내연기관 대신 수소와 공기 중의 산소를 반응시켜 얻은 전기를 이용해 모터를 구동하는 방식으로 운행하는 친환경 자동차를 말합니다

    연료전지를 동력원으로 하는 차로, 엔진이 없기 때문에 배기가스 및 오염물질을 배출하지 않습니다.

    수소연료전지차와 전기차를 비교해 보면 수소연료전지차는 충전 시간이 5분 내외로 짧은 뿐더러 충전 후 이동거리 즉 연비도 차량에 따라 다르지만 전기차에 비해 더 오랜 주행이 가능합니다

    그러나 생산 비용이 높고 차량 가격이 높다는 단점이 있기도 합니다

    전기차는 수소차보다 훨씬 저렴하고, 충전 등 인프라도 상대적으로 구축돼 있다는 장점이 있지만 전기 충전 시 시간이 20~30분으로 비교적 길고, 주행 거리도 수소차보다 훨씬 짧습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    전기차도 차환경 교통수단 임에는 틀림없지만 수소차야 말로 친환경 교통수단의 끝판왕이라고 보여집니다.

    운행을 하며 공기를 정화시키고 배출되는건 오직 물 뿐이니까요.

    또한 전기차에 비해 출력과 주행거리 면에서도 우위에 있지만 아직까진 전기차에 밀려 대중화에는 시간이 필요해 보입니다