자동차생활
동글이
동글이23.07.31

차 에어컨 작동 후 송풍에 대해서

차 에어컨을 키고 시동을 끄기 전 몇십분 전에

송풍으로 말려주라고 하는데

송풍으로 말리면 뭔가 더 습해서

더 젖는거 같은데 기분탓인가요?

아니면 말라가는 과정입니까?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    송풍으로 하시고 꼭 외기로 하셔야해요.

    내부 순환은 오히려 더욱 습해집니다.

    외부 순환으로 돌리셔야해요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    첫번재는 A/C 버튼을 끄시고 그다음에는 외기모드로 바꾸고 2단이나 3단 바람만 나오게해서 말리셔야합니다. 내기로하게되면 에어컨 라인에 온도차로 생겼던 결로가 다시 에어컨 필터에 붙는 과정을 거쳐 수분이 남아있게됩니다. 혹은 이러한 과정들이 번거로우시다면 사제 에프터 블로우를 설치하시는것도 권장합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    송풍으로 하시고 외기모드로 하시면 바깥의 더운바람이 들어와 말려주는 기능이 되는것입니다.