기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.09.09

OTT 구독한다고 하면 어디어디를 구독하는게 좋을까요?

요새는 종류도 너무 많고ㅎㅎ 그렇다고 다 구독하자니 돈이 넘나들고 그러네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세상이 날 억까해입니다.

    넷플은 필수!

    저는 넷플 티빙 웨이브 디즈니+ 쿠팡플레이 다섯가지를 구독중입니다.

    경험상으로는

    넷플은 자주 볼 것들은 없지만, 안봐서는 안될 작품들이 종종 나오기때문에 필수

    티빙은 한국 예능같은거 많아서 제일 많이 봅니다.

    웨이브는 가끔 넷플 티빙에 없는게 웨이브에만 있는경우가 있어서 구독취소를 못했구요..(지금은 어릴때보던 애니메이션 정주행중)

    디즈니+는 왜 구독하는지 아실거고

    쿠팡플레이는 비추입니다! 정말 곧죽어도 이건 보고싶은데 이게 쿠팡플레이에 있다? 그것만 보고 취소하새욤 웬만하면 상기 4항목에 있을거에욤

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    피클플러스를 이용하시면 같이 구독하여 1/n 할인받아가면서 ott 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 대중적인 넷플릭스, 그리고 마블 좋아하시면 디즈니플러스 티빙 정도에서 고르시면 되지 않을까요?