기타 의료상담건강상담
보라안개
보라안개22.09.15

역류성 식도염이나 위염에 우유가 안 좋나요?

나이
성별
여성

아침에 시간이 없어서 밥보다는

우유에 미숫가루나 프로틴을 타서

먹는데 위염이나 식도에 안 좋나요?

칼슘 섭취에 도움이 된다는데

만약에 안 좋다면 우유 대신 뭘 먹는 게

좋을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    역류성 식도염, 위염에 우유가 악영향을 주는지 걱정되어 질문하셨습니다.

    역류성 식도염, 위염이 있더라도 우유에 미숫가루나 프로틴을 타먹는 것은 문제가 되지 않습니다.

    걱정하지 마시고 마음껏 드셔도 되겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 위염, 식도염의 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.