청소생활
순한바위새138
순한바위새13823.02.16

방청소 꿀팁이 무엇이 있을까요?

저희가족은 다들 정리를 잘하는데 저만 못하네요ㅠㅠ

노하우가 생기면 잘한다던데 어떻게 하는건지..

팁좀 주세료😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 비움의 미학을 가지셔야 합니다. 필요없는 물건은 과감하게 정리하셔야 합니다.

    물건이 방안에 많이 있으면 청소를 해도 별 표시가 안납니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    청소 와 정리는 다릅니다.

    정리먼저 하시는 습관을 가지세요.

    정리는 비슷한 것 끼리 같이 모아 두는 습관을 가지시는게 좋습니다.

    정리가 잘 된 방은 청소 하기도 쉽습니다.

    청소기 돌리고, 물걸레 질 하면 끝나니까요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    우선 지금 사용하고 있는지를 기준으로 현재 필요한 것과 필요하지 않은 것을 나눕니다. 필요한 물건을 정했다면 사용할 장소 가까이 위치를 정하고 자주 사용하는 것은 사용하기 편한 곳에 놓아 수납하시면 됩니다.