그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.03

집에 인터넷 선을 새로 설치하고 싶다면 114에 전화하면 되는 것인가요?

인터넷을 기가 인터넷으로 설치했는데 집에 깔린 인터넷선이 광랜 미지원이라서 다른 컨버터 기기를 통해서 이용해야 된다고 하더라고요. 기기를 써야되는 것도 복잡하고 이 기회에 노후화된 랜선을 교체하려고 하는데요,

인터넷 선을 새로 설치하려고 하면 114에 전화해서 유료로 교체를 하면 되는 것인가요?

혹은 현재 인터넷 회사와 상관없이 KT쪽으로 전화를 해서 설치를 해야 되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    기존 사용하던 통신사에서 설치 비용을 청구한다면 타 통신사에 신규로 신청하여 서비스도 받고 비용도 안들도록 계약을 하는게 좋습니다 신규로 가입하면 2년 약정 조건이 있겠지만 사은품을 주니 변경하는 것이 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에 인터넷 선을 새로 설치하고 싶다면 인터넷설치한곳에 연락해서 문의해보셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    인터넷선은 해당 인터넷 가입업체에 문의하시면..

    금방 처리해드리니 현재 가입한 인터넷업체의 고객센터에 연락해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인터넷 가입할 업체로 전화해서 가입 신청을 하면 인터넷을 설치해줄거예요~