그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.02

인터넷 선 설치하는건 어디서 불러야 될까요?

집 안에 설치되어 있는 인터넷 선이 구형이라서 기가인터넷을 지원하지 않아서 추가적으로 기기를 설치하지 않으면 기가 인터넷 사용이 안되더라고요.

집에 인터넷 선을 새로 설치하려고 하면 어디서 사람을 불러야하는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보통은 인터넷 최초에 개통할때 기사님이 해주시는데 추가로 하시는거면 비용이 들수도 있으니 랜선을 사셔서 직접하시는게 좋아요

    그리고 기가 지원하는거는 선이 아니라 중간 허브가 메가급만 지원하는 장비일수도 있어요

    집안 네트워크 구성이 정확히 어떤지 모르겠지만 광인터넷 모뎀 - 허브 - PC, TV 이런식이라면 허브가 기가급을 지원하는 장비여야되요