아기 언어자극하는방법 뭐가있을까요?

쉽게 말트이는 방법 뭐가있을까요?

29개월 아기인데 다른아기들보다 발달이 느린편입니다

언어자극 많이주는 방법 뭐가있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

적극적으로 주변 환경을 탐색하는 시기입니다. 문장을 구성해 말을 할 수 있지만 어순이 뒤바뀌어 문법적으로는 정확성이 떨어딥니다. 이때는 그림책을 읽으면서 책 속 그림의 명칭을 말해보도록 합니다.

유치원에 다니며 사회생활을 하는 시기이므로 친구들과 의사 표현을 하며 잘 지낼 수 있도록 문제가 생겼을 경우 언어를 통해 해결하게 도와줍니다. 또한 부모나 형제자매의 소지품을 모은 뒤 누구의 것인지 질문해 대답할 수 있는지 확인합니다.

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 말을 많이하는것을 보여주는것이 좋으며

    아이와 함께 이야기를 하고 설명해주는시간을 가져보면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

      언어발달에 가장 좋은 방법은 많이 들려주고 많이 보여주는 것이 중요합니다.

      특히 엄마와 아빠의 음성이 아이에게는 가장 친숙하며 쉽게 학습하는 소리라고 합니다.

      스마트폰이나 텔레비젼의 영상보다는 아빠와 엄마가 아이에게 자주 동화책을 읽어주는

      등 직접적인 소리 전달을 통해 아이의 말문을 터주시는 방법을 권합니다,

        안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

        아이와 사운드 북을 들려주시거나

        동화책을 많이 읽어주시는 것도 언어를 자극하는 좋은 방법입니다

          안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

          부모의 명확하고 분명한 목소리를

          자주 들려주는 것이

          언어자극을 많이 주는 가장좋은 방법입니다

            한울발달상담센터

            안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

            언어발달을 위하여는 책을 많이 읽어주시길 바랍니다.

            그리고 부모님이 또박또박 말도 해주시고 아이가 이를

            따라하도록 해보시길 바랍니다.

              안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

              집에서 언어자극을 주는 방법은 크게 두가로 볼 수 있습니다. 먼저 책을 많이 읽어 주세요. 여기서 책은 느린 속도로 또렷하게 읽어 주세요. 두번째로 아이에게 말을 많이 걸어주시는건데 여기서도 느리고 또박또박 이야기해 주시기 바랍니다.

                안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

                아이와 함께 자주 놀아 주세요.

                아이와 놀면서 상호작용을 자주 해주면 말이 금방 늘 것입니다.

                그리고 책을 매일 자주 읽어 주기 바랍니다.

                아이가 말을 짧게 하면 부모가 부연 설명을 해서 긴 문장을 만들어 주시기 바랍니다.