똑똑한왜가리150
똑똑한왜가리15022.09.07

선생님들이 제 뒷담화한 거 같은데 학원을 계속 다녀야할까요?

디자인 학원 다니는 성인입니다

자부담으로 다니고 있어요

내년 2월에나 수강종료가 될 거 같은데 학원을 계속 다녀야하나요?

들어보니 선생님들끼리 제 뒷담화를 했나봐요

A선생님께 쉬는 시간에 수업 질문 자주했었는데 아는 체 그만하라며 B 선생님이 뭐라고 하시더라고요

그것말고도 저에 대한 얘기를 서로 공유하셨는지 A선생님께서 알고 계신 걸 B선생님고 정확히 알고계시더라고요

근데 화가 나는 건 A선생님은 저한테 질문하는 게 좋다 이렇게 얘기하시고 되게 생각해주시는 것처럼 하셔서...

그랬는데 B선생님이 수업내용 아는 체 그만하라니까 당황스럽고 무슨 얘기가 나왔나 싶고 비상구에서 전혀 다른 선생님이 다른 사람 뒷담화하는 거 들으니 학원을 도저히 신뢰할 수가 없네요

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 뒷담화를 떠나서 학원이 맞고 배우는게 많다 싶으면 다니세요. 아니면 그만두시구요. 살다보면 뒷담화하는 것도 듣고 친구도 뒷담화하고 그럽니다. 너무 신경쓰지마세요!