기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.25

유튜브를 계속 하는게 맞을까요?

혹시 YouTube 하고 계신 분 계십니까? 구독자가 너무 안 올라서 걱정합니다. 한달동안 구독자가 한명도 안늘어서 너무 속상합니다... 아 접어야 겠죠?

  • 그냥 유명 유튜버들의 영상이 단순 재밌어서 따라하는것이라면 그만두는게 맞습니다

    꾸준하기만 하다고 성공하는건 아니니까요

    아직 초등학생이신거 같은데 지금부터 유명유튜버들의 영상을 시청자의 입장이 아닌 분석자의 입장으로 시청하세요

    그럼 그분들과 너님의 차이점을 알게될거고 개선하면 알고리즘도 탈 수 있겠죠

    다른사람들이 답변한것과 같이 그냥 노력만으로 성공할수 있다고 생각하진 않으셨으면 합니다

    저사람들도 유튜버는 아니니까요

  • 안녕하세요. 잘생긴재규어63입니다. 알고리즘을 타면 더 많은 구독자들이 늘어날 수 있습니다. 일단은 좀 더 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 알고리즘까지 받기 오래걸리고 유명한 유튜버들이 한번에 성공한게 아니라 쇼츠 알고리즘 등 여러 공부를 했습니다. 화이팅하세요