치과의료상담
생활의 달인
생활의 달인24.02.28

치대에 재학 중인 학부생입니다

의대 증원 이슈가 있는 지금

원래의 꿈을 위해 의과대학에 진학하는 도전을 계속할지

치과대학을 하루빨리 졸업하고 치과의사가 될지 고민이 되는데

어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 간호대생입니다.

    의대증원 이슈가 있는만큼 오히려 저라면 도전 하지 싶네요.

    저도 의대준비를 해 왔던 사람으로써 오히려 치고 빠질까 싶었는데.. 다시 수능 공부 하라면 못 하겠습니다.

    치과의사도 좋은 직업이지만, 진로에 대해 진지하게 고민 한번 더 해 보시고 좋은 결정 하길 바랄게요.

    치과의사를 하며 행복한 생활,바라던 삶이 맞을지.

    응원 합니다.