솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

물놀이를 위한 안전 수칙과 구급 시설에 대해 알려주세요.

여름철이다 보니 날씨가 엄청 덥자나요 그래서 물놀이를 가시는 분들이 많은데 그 가운데에 안전수칙과 구급시설은 어떤식으로 되어 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    물놀이를 하기전 반드시 준비운동을 해주시고 소름이 돋거나 몸이 떨리거나 입술이 파래지고 얼굴이 땡기는 증상이 생기면 즉시 물놀이를 중단 해야한다고 합니다. 껌이나 사탕을 먹지 않아야 한다고도 하네요 기도를 막을 수 있다고 합니다. 구급시설은 물놀이 장소마다 조금씩 차이가 있긴 하지만 수심이 깊은 곳 대부분은 구명조끼나 구명환이 있고 바닷가는 인명 구조원이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영신이네입니다.

    실내수영장이든 야외이든 수영장에서는 바닥이 미끄러워 넘어져서 크게 다칠수가있습니다.가급적 뛰지마시고 안전한 물놀이하시길 바랍니다.또한 물에서 놀다보면 피부가 약해져서 악세사리 접촉으로인한 피부까짐등 상처를 유발할수있으니 악세사리 사용을 금합니다.구급시설로는 시설마다 차이가있지만 안전요원과 구명조끼 응급처치물품등이 배치되어있습니다.안전한 물놀이 하시길 바랍니다.