굳센때까치29
굳센때까치2923.08.04

수영장이나 계곡 등 물놀이 안전수칙에는 어떤것들이 있나요?

여름이 너무 더워서 물놀이를 가려고 하는데요. 물놀이 사고가나면 안되잖아요. 수영장이나 계곡 등 물놀이 안전수칙에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 수영장이나 계곡 물놀이 안전수칙은 일단 식사후 30분이상 지나고 스트레칭후 들어갈것. 물에 들어가기전에 꼭 스트레칭후 물을 조금씩 묻히고 적응될시 들어갈것. 그리고 구명조끼는 꼭 착용할것입니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    가장 기본적으로 아쿠아슈즈을

    신어야 합니다

    또한 계곡에서는 구명조끼나

    튜브만 사용해도 안전하게 지낼수가

    있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아이들은 어른들과 꼭 동행을 해야하고요 장마철은 피하심이 좋을것 같아요 놀고있는 장소는 비가 오지않아도 높은곳 비가와서 갑자기 계곡에 물이 ㅂ ㄹ어날수 있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    계곡은 깊이를 알수 없어서 구명조끼를 착용후에 물에 들어가는게 안전하고요.사람이 물에 빠지면 절대 같이 들어가면 안되고요.밖에서 튜브등을 던져줘서 도움을 줘야해요.