굳센때까치29
굳센때까치2923.07.10

계곡이나 저수지에서 물놀이를 할 때 주의해야할 점으로는 어떤 게 있을까요?

여름철이 되면 물놀이사고가 끊임없이 발생하잖아요. 계곡이나 저수지에서 물놀이를 할 때 주의해야할 점으로는 어떤 게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    항상 바닥을 주의하셔야 합니다. 계곡같은 경우는 바닥에 급경사가 있는 곳이 많기 때문에 잘못하면 익사할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    계곡은 인조풀장이나 수영장과는 다르게 수심이 일정하지않기 때문에 항상 수심을 체크하고 물이 가슴 위로 올라오는 깊이로는 안가시는게 좋고, 다이빙 같은 위험한 행위는 하지 않으시는게 좋아요. 그리고 옷을 검정색이나 푸른색보다는 눈에 확 띄는 형광색 위주로 입어주시면 위급상황에 눈에 잘 띄어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    수심이 급격하게 깊은 곳이나 바위로 빠져 나오기 힘든 곳이 있습니다. 절대 그곳은 피하세요. 그리고 구명조끼는 필수 착용이고 cpr 등 응급조치 미리 해 보시고 숙달하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    계곡물은 몸이 뜨지않고 가라앉아요

    깊다면 구명조끼를 꼭 착용하시고 비가온다면 빠르게 나와주어야합니다

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    우선 가장 중요한 건 수심을 체크해야 합니다

    매해 물놀이로 익사사고가 발생하기 때문에 수심체크를 중요시하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진산양26입니다.

    저는 수영을하지못하기때문에

    여름철 물놀이를 가게되면 꼭 구명조끼를 필수로 착용합니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    수심이나 깨진 유리병들이 있나 확인하셔야 추가 부상을

    방지 할수 있습니다.감사합니다