쫄면 면은 쫄깃한 이유는 무엇인가요?

쫄면 드시는 분들 중에 어떤 분들은 고무줄 같이 질기다 라고 표현할 정도로 쫄면 면은 굉장히 쫄깃한데요. 이런 식감의 원인은 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 케이란입니다.

쫄면도 밀가루로 만듭니다~

다만 면발 제조 과정에서 반죽단계부터 130~150도의 뜨거운 열로 익히면서 반죽을 해서 점성도를 높이고 면을 뽑아낼때도 강한 압력을 가해서 면을 더 조밀하게 만들어서 질긴 식감을 만들어 낸다고 합니다~