귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04
양치할때 혀를 딱으면 왜 헛구역질이 나는건가요?

양치를 할때 혓바닥을 딱으면 왜 헛구역질이 나는건가요?

혀가 너무 더러워서 안딱으니 냄새가 나던데요.

혀를 딱으면 왜 헛구역질이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    양치질 할 때 구역질을 하는 것은 자연스러운 현상 입니다. 그러나 습관적, 반복적으로 할 경우 약한 자극에도 구역질을 할 수 있기 때문에 주의를 해야 합니다.

    사람의 몸은 외부에서 이물질이 들어오면 그것을 저지하려는 반응이 나타나는데 우리가 매일 양치를 할 때 사용하게 되는 칫솔도 우리의 몸은 이물질로 간주하고 반사적으로 방어 하는 것입니다.