기계공학학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.01

폭격기의 운영원리가 궁금합니다.

안녕하세요? 연초부터 북한에서 미사일 시험발사등 레드라인 근처에서 도발을 하고 있고 러시아가 우크라니아를 침공하는등 국제사회가 요동하고 있습니다.

북한에서 가장 무서워하는 미국의 B-52 폭격기인데 폭격기의 운영원리가 궁금하며 우리나라도 폭격기 생산기술이 있는지도 궁금합니다.

  • B-52 폭격기는 제트 엔진과 날개, 미사일 등으로 구성된 항공기입니다. 폭격기는 미사일 등의 무기를 수송하고, 고도와 속도를 조절해 목표지점에 도달할 수 있습니다. 우리나라는 KF-21 복수용도 전투기와 F-15K 전투기 등의 생산기술을 보유하고 있으며, 국방 분야에서 지속적인 기술개발을 진행하고 있습니다.