기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.03.27

코고는 남편 때문에 잠을 못자겠어요 해결방안 있을까요?

자려고 침대에 누우면

남편은 5분안에 잠들고

전 살짝 불면증이 있어

누우면 잠이 잘안와서 30분정도 뒤척이다가 잠이

들곤 하는데

잠이 들려고 하면 코를 골아서 잠이 깨고

잠이 다시 들려고 하면 또 코를 고네요..!!ㅠㅠ

그렇다고 따론 잘순 없공..!!ㅠㅠ 고민이에유..!!ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    남편분이 잠들기 전에 먼저 잠자리에 드시면 좋을 듯 합니다.

    남편분은 주무시기 전에 코막힘 스프레이를 뿌리고 자는 것을 한번 해보세요.

    나름 효과가 있습니다.

    또한 수면 무호흡이 있으시다면 수면다원검사를 받으시는 것도 방법이겠네요.

    진단 및 치료를 받으시는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    하하. 저랑 똑같네요. 남편은 코고니까 저부터 빨리 자라고 하는데..그게 맘대루 되나요ㅎㅎ

    전 귀마개 귓속에 끼고 자요.

    그러면 소리가 들려도 옆집에서 들리는듯한 소리가 들려서 잘잘만 합니다ㅋㅋ

    대신 제귀는 고통이지만...

    그래두 안하는것보단 훨씬 나아요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    양압기를 사용하면 코골이를 줄일수 있다고하네요.

    또한 숨수기도 편해서 만족하는 분들도 많다고합니다.

    다만 가격이 조금 부담된다고하네요

    100~120하나봅니다

  • 안녕하세요. 충실한콘도르158입니다.

    유튜브에서 asmr채널 이어폰끼고 자는 거 추천드립니다. 코고는 소리 덜 들리고 잠도 금방잠듭니다