가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.21

선크림은 외출할 때 한 번만 발라 주면 되는 건가요?

제가 자꾸 기미가 생겨서 처음으로 선크림을 발라 보려고 하는데요 그런데 선크림은 외출할 때 딱 한 번만 발라 주면 하루 종일 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    장시간 외부활동을 하게 된다면 중간에 한번씩 더 발라주면 됩니다.

    보통 2~3시간마다 한번씩 바르는게 좋다고 하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    선크림이 효과적으로 자외선을 차단하기 위해서는 3시간에 한 번씩 발라주시는 것이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    선크림은 외출하기 30분~1시간 전에 바르고 3시간에 한번씩은 덧발라 줘야 효과가 유지된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    잘아시겠지만 선크림은 자외선을 차단한다고는 하지면 효능이 계속 이어지지는 않는다고 합니다. 2시간간격으로 발라주는것이 좋다고 하네요