투명한너구리11
투명한너구리1122.09.24

선크림은 한번만 발라주면되나요?

얼굴에 머가 많이나서 선크림을 하나 샀는데 아침에 나가기전에 한번만 발라주면되나요? 아님 중간중간에 여러번 또 발라주어야하나요

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    썬크림은 아침에바르고 중간에 더발라줘야되요 햇빛이나 형광등 불빛에서

    더 그렇다고 해요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알고있기로는 한번만 바르면 안될것 같아요. 시간이 지나면 다시 한번 더 발라주는 것이 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 잘웃는두꺼비271입니다

    썬크림을 발라주게 되면 자외선 차단효과가 있능데요

    이게 지속시간이 있습니다.

    썬크림을 보면 대부분 pa + , 숫자 이런식으로 표기가되어 있는데요, 자외선 차단 효과 및 지속시간을 표시한겁니다. 그 지속시간이 끝나기전에 덧발라주는게 좋긴한데요... 이 숫자가 더 클수록 좋은것도 아니랍니다. 피부에 자극을 더 줄수도 있으니 차라리 숫자작은걸로 자주자주 발라주세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    야외 활동을 몇시간 할때는 한번으로 되지만 장시간하실때는 수시로 발라야 한다고 합니다

    그래야 차단효과를 볼수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    선크림은 외출 30분전에 사용해주시고,

    외출하고 나서는 2~3시간마다 덧발라주는것이 좋습니다

    한번에 많은 양을 떠서 펴바르면 밀릴 수 있기 때문에,

    조금씩 덜어서 얇게 펴바르는것을 권해드립니다

    코나, 광대 등은 돌출된 부위이기 때문에

    조금 더 세심하게 발라주시면 좋습니다 ^^