심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

선크림은 한번만 발라주면 될까요?

안녕하세요.

선크림을 발라주기 시작한지 얼마 안됐는데요.

야외 나갈 때는 선크림을 꼭 발라줘야 한다고 해서 발라주고 있는데요.

1회만 발라주면 되나요?

발라야하는 양을 잘 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 선크림은 2~3시간에 한번씩 덧발라줘야 효괴가 있습니다. 아무리 좋은 선크림이라고 효과가 있는 시간은 정해져 있습니다. 야외 활동시에 계속 해서 덧발라주셔야합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고니263입니다.

    자외선 차단 제대로하려면 두시간마다 덧발라야한다고 어디서나오더라구요. 근데그렇게하기는 어렵죠;

    그래서 전 매일 날씨가 흐리더라도 아침에 한번 충분히 바르고나옵니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    어떤 썬크림을 사용하냐에 따라 달라집니다 평균 얼굴을 바를 때 500원짜리 동전 크기만큼의 양을 발라주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    선크림은 외출전 약 20분전에 미리 발라주시고 2시간전후로 계속 발라주셔야 자외선

    차단효과가 유지가 됩니다

    참고로 자외선차단지수가 높은 크림을

    사용하시는 것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    아닙니다 외출 20분전에 발라주시고

    보통 아침에 발랐으면 오후에 12시나 1시쯤에 또 발라주시는것이 좋습니다

    한번 바른다고 하루종일 효과가 있진 않습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    한번 바르고 끝이 아니라, 계속해서 발라주셔야 합니다. 이유는 땀이나 이런 노폐물로도 조금씩 지워지기 때문이죠.

    야외에 나가실 때마다 계속해서 발라주시면 피부 관리에 도움이 되실겁니다.