심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.21

선크림은 하루에 몇번 덧발라주나요?

선크림을 바르면 한번 바르는 것으로는 완벽하지 않다고 하던데요. 제가 출근 후에 몇번 정도 더 덧발라 주는 것이 좋은지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어 205 입니다

    가장 이상적인 것은 2~3시간마다 덧발라 주는게 좋다고 합니다 여름철보다는 소홀할수 있는 자외선 관리 겨울철에도 잘 발라주셔야 합니다

    특히 눈은 햇빛을 대부분 반사하기에 피부에 많은 자극을 주고 기미와 잡티가 생길 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로는 2 - 3시간마다 덧발라주는 것이 좋습니다. 외선 차단제의 지속 시간이 2 - 3시간 정도이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    요즘은 선크림도 거의 8시간이 유지되고

    있습니다.긴 시간 야외활동을 하신다면하루한번정도 덧발라주시면 좋으실듯해요