굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.09

의류나 신발 응모는 왜하는건가요?

지인들 보면 매일 시간마다 신발이나 의류를

구글폼으로 응모하더라고요.

그냥 매장 가서 사면 안되나요?

브랜드회사들은. 왜 많이 안만드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 철저한강아지153입니다.

    드로우 5년차 직장인입니다.

    브랜드들이 수량에 제한을 둬서 제품의 가치를 높게 만들기 위해 진행하고 실제로 리셀가가 많이 붙으면서 효과도 보고 있습니다.

    매장에서도 취급을 하기는 하지만 예전에는 신발을 사기 위해 줄을 과도하게 서다보니 크고작은 많은 사고가 있었습니다.

    직원들이 관리하기도 쉽지 않았구요.

    특정 제품군의 매니아들은 귀한 제품을 수집하거나 신기 위해서 응모를 하고 많은 장사꾼들이 웃돈을 붙여 되팔기 위해 응모를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한망둥어55입니다.

    응모를 통해 제한된 인원에게 판매하는 기회를 줄 때

    심리적으로 더 가지고싶고, 가치있게 느끼게되는 것을 이용한 마케팅의 일환입니다.

    판매가 목적이라기보다는 주목할 특별한 에디션을 더 많은 사람들에게 선보이기 위함이기도 하고요.