진득한고슴도치105
진득한고슴도치10521.01.17
신발 사이즈는 같은데 구매할때마다 크기가다른이유는 왜인가요?

신발만드는 회사마다. 사이즈가 다른건지게 만드는건가요?

구매할때마다 크기가 조금씩 다른건 왜인가요?

온라인으로 구매를했는데 살때마다 끄기가 다르더라구요

그래서 매장에가서 신어보고살려고 가봤는데도 갈때마다 5mm정도큰차이가있더라구요 왜 그런건가요?

  • 신발만드는 회사마다. 사이즈가 다른건지게 만드는건가요?

    구매할때마다 크기가 조금씩 다른건 왜인가요?

    온라인으로 구매를했는데 살때마다 끄기가 다르더라구요

    그래서 매장에가서 신어보고살려고 가봤는데도 갈때마다 5mm정도큰차이가있더라구요 왜 그런건가요?

    안녕하세요. 신발을 살때마다 사이즈가 다른이유 답변드립니다.

    첫번째는 질문자님이 말씀해주신거처럼 신발브랜드마다 사이즈가 다르기때문입니다.

    신발 회사마다 나라마다 신발사이즈규격이 달라 같은 사이즈라도 어떤신발은 크게나온경우가 있고

    작게 나온경우가 있습니다. 발볼자체도 크게나온 신발과 작게나온 신발이 있습니다.

    따라서 구매전 그신발에 후기를 살펴보며 정사이즈대비 크기를 확인하시고

    구매하시면 도움되실껍니다.

    두번째는 신발 자체마다 사이즈 차이입니다.

    구두,운동화,로퍼,부츠 등 다양한 신발이 있는데 운동화는 신축성이 좋은소재로 만들어지기때문에

    구두,로퍼에 비해 사이즈를 작게 구매하셔도 넉넉한 느낌이 있는 반면

    구두같은경우는 신축성이 적은 소재로 만들어지고 가죽과같이 딱딱한 소재가 많기때문에

    정사이즈에 비해 크게 구매하셔야 잘 맞는경우가 있습니다.

    마지막으로는 사람의 발크기 차이입니다.

    신발은 밤에 구매하는 것이 좋다고 합니다. 밤이되면 낮동안 고생했던발이 부어오르기때문에

    오전에 구매하시면 발이부었을때 신발을 신으시면 다소 작게 느끼실 수 있기 때문에

    밤에 신발을 구매하셔야 정확한 사이즈 본인에게 맞는 사이즈를 구매하실 수 있습니다.