심심한곰255
심심한곰25522.11.09

신발 사이즈는 왜 브랜드 마다 차이가 있나요?

신발을 사면 각 브랜드마다 약간의 차이가 있더라고요

그래서 인터넷으로 주문하면 매번 실패를 하는데.

신발 정사이즈는 신발신었을때 편안함인가요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    같은 메이커라도 모델에 따라 체감 사이즈의 차이가 발생합다. 디자인에 따라 발볼, 압코, 뒷축 형태의 차이로 인해 적정 사이즈가 달라지게 됩니다. 따라서 오프라인에서 신어보고 온라인에서 저렴하게 구입하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    브렌드의 제조국에 따라 다릅니다. 일반적 사이즈는 서양 동양 사이즈로 큰 분류를 하고 인구비례 판매율을 따져서 그 국가의 기준사이즈를 정해 판매를 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    신발을 메이커 별로 그것이 우리나라를 공략으로 만들었는지 아님 외국인 공략으로 만들어 졌는지에 따라서 조금씩의 차이가 있는거 아닐까요